造血クッキー☆ぺろすぺしゃるっ!
ご希望にこたえて~
じゃじゃあ~~ん!!
1)レバーをミキサーにいれてペースト状にします。
2)小麦粉を少しづつ加えながら、粘りをだします。
3)流れ出さないくらいになったら、冷蔵庫で寝かせます。
(時間はその日の都合で適当)
4)クッキングシートに生地を適当に延ばし、オーブンへ。
よくわかんないけど、うちのレンジのクッキーの印の
ところで20分らいかな?(何度なんだろうね~・笑)
5)かりかりというよりは、しめ~っとした物です。
クッキーというよりは、練り物(笑)??
蒸しパンの膨らみないの!みたいな???
うちは、まいたけもペーストにして混ぜたりとか
独断と偏見で作ってます♪
すった生姜いれたこともあったなぁ・・
肉ばっか食べてたので、かぼちゃとか野菜だけのものも
作りました!
でもレバーがダントツ人気です!
ぺろが極度の貧血なので、毎日作ってますけど
健康なワンちゃんは毎日じゃ体悪くしそう(笑)
でね、なんで、出来上がりがやわらかいかというと
まあ、硬いものが食べづらい時期もあったから
それもあるんですが・・
それしか食べないときは、薬を埋めることもできるのです!
すっごい便利ですよ♪
保存料もなにもないので、
いちお、冷蔵庫にいれてます。
写真は、型抜きしてますが、
家では四角いのをそのままちぎって食べてます。
明日は少し血液の量、増えてるといいなぁ~
by inusan-dot | 2005-09-23 16:40 | Comments(0)